В рамках информационного государственного заказа телеканалом КТК закончены съемки сериала о религиозном экстремизме, — передает BNews.kz. Об этом сообщил заместитель генерального директора телеканала КТК Даурен Меркеев в ходе презентации сериальной продукции, изготовленной по заказу министерства информации и коммуникаций.

Это сериал, который приготовил телеканал КТК. Это полностью наше производство. Мы не отдавали аутсорсерам, от начала и до конца делали все сами. Для нас это большой вызов, потому что это тема религиозного экстремизма, которая должна вылиться в крепкий экшн, в который зашиты очень важные для современного Казахстана темы, такие как религиозный экстремизм, как к нему приходят и почему случаются теракты, — заявил Меркеев.

По его словам, в сериале были задействованы консультанты Комитета национальной безопасности, что помогло создать очень реалистичный и эффектный продукт. Также привлекли команду информационщиков, которые освещали данные темы в выпуске новостей, создавали документальное кино.

Как отметил замдиректор телеканала, задача создателей продукта состояла в том, чтобы показать причины появления религиозного экстремизма

Этот очень щепетильная тема. С религиозными чувствами нужно быть крайне аккуратно, ведь этот вопрос никак не развит в сериальной культуре нашей страны. Существуют свои художественные условности как это все подать, поэтому было достаточно сложно.Тема религиозного экстремизма, тема терроризма в Казахстане – это не просто какая-то ментовская тема, это тема, которая волнует общество, — сказал он.

См. : https://www.youtube.com/watch?v=zl50_qGVTBU

26.01.2018

Источник: ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>