Двум натурализованным гражданам США предъявлены обвинения в связях с ливанским движением «Хизбалла» (внесена американскими властями в список «террористических организаций») и подготовке терактов на территории США и Панамы. Об этом в четверг, 8 июня, заявили правоохранительные органы США, передаёт агентство France-Presse.

32-летний Али Курани и 37-летний Самер аль-Дебек арестованы 1 июня соответственно в нью-йоркском районе Бронкс и в пригороде Детройта. Обоим предъявлен ряд обвинений, включая оказание материальной поддержки «Хизбалле», организацию поставок ливанскому движению оружия, а также прохождение военной подготовки в рядах этой проиранской партии.

Дебеку, который являлся агентом «Хизбаллы» в течение нескольких лет, вменяется осуществление разведдеятельности в Панаме, в частности, для оценки уязвимости Панамского канала и кораблей, следующих через эту стратегическую для США морскую артерию.

Другой задержанный, Али Курани, обвиняется в выслеживании потенциальных целей для терактов на территории США, в том числе в месте расположения военной базы в штате Нью-Йорк.

09.06.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>