Не менее 30 человек погибли в пятницу в результате терактов на востоке Ливии. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия".

Ранее спутниковый телеканал Sky News Arabia сообщил, что, три заминированных автомобиля взорваны  на востоке Ливии. Теракты совершены в районе Эль-Куббы, восточнее второго по величине города страны Бенгази, расположенного в 1000 км от Триполи.

Между тем, как передал телеканал "Аль-Джазира", одна из начиненных взрывчаткой машин взлетела на воздух вблизи штаб- квартиры силовых структур. Согласно предварительным данным, атаки совершили смертники.

Ситуация в Ливии

Спустя четыре года после начала народных волнений в Ливии и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ее лидера Муамара Каддафи, страна, по сути, оказалась не только расколотой на два противоборствующих лагеря, но и превратилась в пристанище для крупнейшей в мире экстремистской группировки "Исламское государство". На этом фоне здесь продолжают действовать два правительства и два парламента: легитимные с точки зрения мирового сообщества кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палата представителей /постоянный парламент/, заседающие на востоке, и происламистский Всеобщий национальный конгресс / бывший временный парламент/ и сформированный им кабмин "национального спасения" во главе с Омаром аль-Хаси, которые находятся в Триполи. Лояльные двум противоборствующим политическим лагерям войска уже долгое время ведут вооруженные столкновения во многих районах страны.

20.02.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>