В Сомали, накануне решающего наступления кенийских войск на один из последних оплотов исламистской группировки «Аш-Шабаб» порт Кисмайо, важным представляется следующее обстоятельство: смогут ли исламисты по-прежнему рассчитывать на помощь из вне, прежде всего из Эритреи.

Напомним, что ранее боевики не только получали оружие с разрешения Асмэры, но и проходили подготовку в нескольких лагерях на эритрейской территории. В период активных боевых действий весной этого года против «Аш-Шабаб» Найроби несколько раз официально заявляло о том, что эритрейские ВВС осуществляли чартерные авиарейсы на территорию Сомали, подконтрольную на тот период времени радикалам, для переброски им оружия и боеприпасов. Однако внятных доказательств этого получено и предъявлено тогда кенийской стороной не было. После этого Асмэра несколько раз выпускало официальные заявления о том, что отказалось от всяческих контактов с «Аш-Шабаб» и свернула сеть лагерей этой организации на своей территории. Итак, насколько же оправданным являются предположения о том, что Асмэра продолжит свою логистическую поддержку «Аш-Шабаб» накануне генерального наступления кенийской армии в конце текущего месяца. По некоторым данным, наступление на Кисмайо может начаться сразу же после окончания рамадана и основных мусульманских праздников. В частности, в период своего визита в страны Африки верховный комиссар ЕС по международным делам К.Эштон заверила руководство Афросоюза и кенийское руководство о том, что европейские силы примут самое активное участие в этой операции.

По данным ряда экспертов, которые основываются на сведениях перебежчиков из ВВС Эритреи и материалах спутниковой разведки, техническое состояние боевой авиации этой страны на настоящий момент времени представляет собой удручающее зрелище. Технически исправны и в состоянии совершать боевые вылеты только одна треть авиапарка. Еще треть нуждается в капитальном ремонте. Авиапарк страны в основном представлен самолетами МИГ-29, СУ-27, и вертолетами МИ-24. При этом их техническое состояние отставляет желать лучшего, катастрофически не хватает опытных технических и летных кадров. За последние два-три года дезертировали из ВВС порядка 150 летчиков и техников, в основном в период прохождения ими обучения за рубежом. Так, например известен случай массового бегства пятидесяти курсантов, которые проходили обучение в училищах в Белоруссии около трех лет назад. С учетом эмбарго ООН по продаже Эритреи оружия, основные страны и посредники свернули свою деятельность. Ощущается крайний дефицит топлива. В этой связи парк авиации простаивает, а за период с февраля по май с.г. в воздух только один раз поднимался вертолет для ночного облета Асмары.

Тем не менее, руководство страны в последнее время предприняло несколько шагов по модернизации своих ВВС. В частности, в военном аэропорту близ столицы зафиксировано нахождение нового самолета-заправщика. Сооружены бункеры подземной стоянки для девяти боевых самолетов. Судя по всему, это весь активный парк боевой авиации страны.

При этом эксперты отмечают, что финансирование закупки нового самолета, запчастей и строительства подземных стоянок невозможно было сделать исключительно из официальных статей бюджета страны. С большей долей вероятности, модернизация вооруженных сил страны, которую планируют в Асмэре, будет базироваться исключительно на «теневых» статьях дохода: перепродажи оружия в «горячие точки» Африки; нелегальной добычи и экспорта природных ископаемых, а также «пожертвованиях» многочисленной эритрейской диаспоры за рубежом. Одновременно рассматривается версия и о том, что Эритрея предложит свои услуги Ирану по логистической переброске оружия через ее территорию в район Синайского полуострова. Но эта вероятность оценивается как крайне малая в силу того, что Тегеран сейчас полностью погружен в другие «проекты» и, прежде всего, на сирийском направлении.

Общий вывод, который делают это эксперты, следующий: Асмэра не будет активно помогать «Аш-Шабаб» в период запланированного наступления на Кисмайо в силу отсутствия у нее материальных ресурсов для этого. Основной упор в стратегии эритрейского руководства в настоящее время сосредоточен на попытках модернизации собственных вооруженных сил, на что брошены все свободные финансовые средства. Одновременно учитывается и политический момент. Эритрейское руководство не желает в очень опасный для своего политического выживания период времени идти на дальнейшее осложнение своих отношений со странами Афросоюза. А тем более «раздражать» своей поддержкой «Аль-Шабаб» американцев и европейцев, которые планируют принять активное участие в операции по полной нейтрализации присутствия боевиков в Кисмайо. С учетом общей нестабильной обстановки в Африке и на Ближнем Востоке, эритрейское руководство всерьез опасается за свою судьбу. Одновременно обозреватели отмечают и факт того, что с возможной отставкой по состоянию здоровья премьер-министра Эфиопии М.Зенауи (проходит курс срочного лечения в Бельгии), исчезнет межличностный фактор неприязненных отношений между двумя странами. Этот момент может привести к ослаблению напряженности между Аддис-Абебой и Асмэрой и ослабит международный прессинг на эритрейское руководство. Но это произойдет только в том случае, если преемником Зенауи станет не его супруга А.Месфин, которая имеет большое влияние во властных структурах, а кандидат, не входящий в Национальный фронт освобождения тигре. Такая договоренность имеется между партиями, которые входят в правительственную коалицию, и в этом случае реальными претендентами на пост премьера являются этнические амхарцы А.Легессе и Б.Симеон, которые могут пересмотреть подход к эритрейской проблеме. Прежде всего, исходя из экономической целесообразности получения кратчайшего выхода к морским эритрейским портам.

А.Быстров

20/12/2011


get('twitter')) == 1) { ?>