На юге Киргизии задержаны семь членов ячейки "Хизб ут-Тахрир" и главарь, руководивший ими из колонии-поселения, сообщили в пресс-службе МВД. Организованная религиозно-экстремистская группа, во главе которой стоял "амир" по Ошской области, осуществляла свою деятельность на территории Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и в городе Оше.

12 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена схема деятельности группы, источники обеспечения экстремистской литературой, пособники и задержаны восемь наиболее активных членов.

"В числе задержанных имеется ранее неоднократно судимый региональный лидер экстремистской организации, так называемый "амир" по городу Ошу и Ошской области, который в данный момент отбывает наказание в колонии-поселении в городе Оше. Будучи осужденным, он также продолжал ведение агитации среди контингента колонии", - отметили в МВД.

У задержанных изъяты многочисленные религиозно-экстремистские материалы, в том числе новые издания "Хизб ут-Тахрир", копировальная и множительная техника, электронные носители.

16/12/2013

Источник: interfax-religion.ru


get('twitter')) == 1) { ?>