В понедельник 20 января в СМИ стала распространяться информация о том, что радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде в конце прошлого года, а также пригрозила новыми нападениями во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

В видеоролике экстремисты также пригрозили новыми нападениями во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, которые начнутся 7 февраля, передает Deutsche Welle.

Как отмечает газета «Коммерсант», в размещенном террористами видеоролике показаны два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом и держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы.

«Ансар аль-Сунна» - воинственная исламская группировка в Ираке, состоящая, в основном, из курдов и арабских интернационалистов, которые борются с присутствием США в этой стране, а также с правительством Ирака. Группировка существует с сентября 2003 года и базируется в северном и центральном Ираке.

20/01/2014

Источник: Взгляд


get('twitter')) == 1) { ?>